Como Solicitar el PERMISO DE TRABAJO en Estados Unidos por Primera Vez

Para poder trabajar legalmente en Estados Unidos cuando NO eres residente ni ciudadano, debes poseer un Permiso de Trabajo.

Este permiso de trabajo es emitido por el departamento de inmigración o USCIS por su siglas en ingles.

Este documento demuestra tu estatus legal en el país.

como trabajar legalmente en estados unidos

Como Solicitar el Permiso de Trabajo en EEUU

Consejos importantes antes de hacer cualquier solicitud a USCIS

Antes de comenzar a realizar tu solicitud ten en cuenta estos consejos:

  • No olvides firmar los formularios. Parece algo tonto pero suele suceder con frecuencia. Si no firmas tus formularios estos serán devueltos.
  • Asegúrate de utilizar la versión mas reciente del formulario. Estos los encuentras es la página de USCIS.
  • De preferencia llena tus formularios en un computador para evitar que no sea entendida la letra si lo haces a mano.
  • Si optas por llenarlo a mano utiliza tinta negra. Asegúrate que las respuestas sean legibles y estén dentro de las casillas correspondientes.
  • Llena la totalidad del formulario.
  • No está permitido utilizar líquido o tinta correctora. Si cometes un error debes llenar una planilla nueva.
  • En caso de presentar varios formularios escribe tu nombre, fecha de nacimiento y número de Alien (en caso de tenerlo) de la misma manera en todas las planillas.
  • Revisa que la tarifa a pagar sea la correcta. Para esto revisa en la página de USCIS el monto correspondiente en el calculador de tarifas.

Como organizar los documentos antes de enviarlos a inmigración

También te puede interesar Tipos de Empresas en Estados Unidos – Corporacion y Sociedades

El orden correcto para enviar tu solicitud es el siguiente:

  1. Cheque, giro postal o money order con el pago de la tarifa correspondiente. Escribe en este cheque el número del formulario que corresponde y tu número de Alien.
  2. Formulario G-1145 Solicitud de Notificación Electrónica en caso de que corresponda.
  3. Formulario G-28 notificación de comparecencia como Abogado o Representante acreditado en caso de que corresponda.
  4. Formulario a presentar.
  5. Documentos adicionales que apoyan tu solicitud.
    1. Incluya los documentos o evidencias que se indican en las instrucciones del formulario correspondiente.
    2. Los documentos de apoyo deben estar en inglés. En caso de estar en español, debes incluir su traducción al inglés firmada por un notario que certifique su traducción.
    3. Envía solo copias al menos que te indiquen lo contrario.
    4. Los anexos deben incluir tu nombre y número de Alien en caso de tenerlo así como el número de página de la forma “page 1 of 10”.
  6. Escribe el número del formulario en el sobre y en la carta de presentación.
  7. En el sobre donde envía sus documentos o en la carta de presentación escribe la naturaleza del envío. Por ejemplo: RESPONSE TO REQUEST FOR ADDIONAL INFORMATION (Respuesta a una petición de información adicional) o BRIEF FOR AN APPEAL (Informe para una Apelación)
  8. Cuando prepares tu paquete recuerda:
    1. No utilices encuadernadores o carpetas que no puedan desensamblarse fácilmente.
    2. Utiliza grapas para sujetar solicitudes gruesas o con muchos documentos. Si puedes perforar dos agujeros en la parte superior de los documentos facilitaras la colocación en tu expediente.
    3. De ser posible coloca pestañas adhesivas al final de la página (no en el lado) para facilitar localizar los ítems de cada sección.
    4. No utilices grapas reforzadas. Utiliza fijadores o sujetapapeles reforzados.
    5. Evita enviar documentos de gran tamaño al menos que sea necesario.
  9. Si envías mas de un caso en el mismo sobre, sepáralos con una goma elástica o fijadores.
  10. Si tu paquete va en respuesta a una Solicitud de Evidencia, coloca la notificación en la que se pide la evidencia o información adicional sobre el paquete. Si se te proporcionó un sobre de envío especial debes utilizarlo.
  11. Si el envío corresponde a evidencia para apoyar una apelación o moción presentada previamente, incluye una carta de presentación que diga “BRIEF FOR (APPEAL/MOTION)” en la primera página del paquete.

Permiso de trabajo en estados unidos

Envío de su Solicitud o Petición

  1. Envía el (los) formulario(s) a la dirección correcta en la página web del formulario. Estos pueden ser enviados a través de USPS, FedEx, DHL o UPS.
  2. Si envía por correo sus formularios o peticiones a una dirección incorrecta, los mismos podrían ser rechazados como presentados incorrectamente y se les devolverán para que los vuelva a presentar.

Pasos para renovar el permiso de trabajo

También te puede interesar Cómo hacer Página en Facebook para tu negocio

Para renovar tu permiso de trabajo primero debes llenar la planilla I-765 que se encuentra en la página de USCIS.gov en la sección de formularios.

Luego llenar la forma G-1145 E-Notification of Application

Estas planillas se deben llenar una planilla por cada miembro de la familia con sus anexos (incluso los niños), cada una en carpeta separada. Se envían todos en un mismo sobre.

El número de Alien es el que empieza por la letra A y es único para cada solicitante.

Anexa a esta solicitud:

  • Copia del documento que te sellan cuando te toman las huellas,
  • Copia del pasaporte de los solicitantes (como prueba de identidad )
  • Una foto con fondo blanco tamaño pasaporte con los nombres por detrás de cada uno de los solicitantes (importante porque lo regresan)
  • Foto de tu licencia de manejar o ID
  • Copia de tu I-94. La puedes imprimir en esta dirección http://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home
  • Copia de tu último permiso de trabajo

El cheque o Money order debe ser a nombre de Department of Homeland Security. El monto a pagar debes consultarlo en la página de USCIS

Envía en un sobre todas las carpetas de los miembros de la familia en el correo nacional USPS en sobre Priority Mail.

Cuando envíes solicita a USPS una solicitud de firma de retorno (esto es un servicio adicional, es un cartón verde que se le paga extra para que cuando USCIS recibe tu información, te lo regresan firmado que si han recibido tus documentos.

Luego de que recibas tu confirmación de recepción que te colocaron en el correo cuando lo enviaste, vas a recibir una carta de USCIS indicando que tu caso está en trámite y tienes en esa planilla un numero de recepción y una fecha.

Importante: Revisa bien los datos de cada uno: Nombres y Apellidos, Número de Caso, etc.

Con el número de caso puedes consultar en la misma página de USCIS el status del trámite ya que va cambiando de recibido a aprobado y después a enviado.

Luego llega primero una correspondencia de aprobación. Esta correspondencia suele darte 180 días de extensión de tu permiso de trabajo luego de la fecha de vencimiento.

Luego llega el permiso de trabajo. El tiempo de espera varía dependiendo de la demora que presente la oficina.

Algunas oficinas tardan hasta 9 meses en enviar la renovación del permiso de trabajo, por lo que se recomienda mandarlo hacer al menos 90 días antes de su vencimiento.